Опубликовано

Напольные акустические системы Canton Chrono SLS 790.2

Chrono SLS 790.2 — представитель одной из флагманских линеек Canton, в которой используются самые последние достижения компании.

Напольные акустические системы Canton Chrono SLS 790.2

Колонки безупречно отделаны под чёрный рояльный лак (существует белый вариант) и достаточно массивны. Последнее, помимо всего прочего, свидетельствует о продуманной конструкции корпуса, максимально инертного с точки зрения резонансов и вибраций. Громкоговорители выполнены по трёхполосной схеме, объединяющей четыре фирменных драйвера и фазоинвертор, направленный вниз. Низкие частоты воспроизводятся парой 18-сантиметровых головок с алюминиевыми диффузорами, закреплёнными на запатентованном подвесе Wave Surround. Аналогичную конструкцию имеет и среднечастотник такого же калибра. А вот твитер немало удивил. В качестве излучающего элемента здесь используется невесомый и очень прочный дюймовый керамический купол, перекрывающий чрезвычайно широкий (до 40 кГц) частотный диапазон. К слову, такую же технологию Canton использует в топовой серии Reference.

Системы демонстрируют убедительный динамический потенциал и широчайший частотный диапазон. В звучании присутствует по-настоящему низкий бас, а чуть выше по спектру — чёткая натуральная атака и мощный удар. Середина выверена и тонально сбалансирована, разрешение просто высочайшее. Кажется, что акустика выжимает из фонограммы всё до последнего нюанса. Сложный для воспроизведения женский вокал правильно поставлен, в нём нет ни крикливости, ни воспалённых сибилянтов. Стык с верхней полосой практически незаметен, а сам твитер ведёт себя образцово, лишь временами подчеркивая фоновый шум аналоговых оцифровок. По качеству построения звуковой сцены это один из несомненных лидеров теста. Фронтальная панорама спроецирована без малейших погрешностей, не менее ясно считываются удалённые планы.

Порадовало

Почти полное отсутствие слышимой окраски, отличные динамика и звуковая сцена.

Огорчило

Несколько ослабленный контроль в самом низу рабочей полосы.